Среда, 08.05.2024, 09:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «cheese-for-you» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

 

  • Молоко (3.2%) --- 1 л
  • Творог (домашний, 9-18%) --- 1 кг
  • Яйцо --- 3 шт
  • Масло сливочное --- 100 г
  • Соль (1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
  • Сода --- 1 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

 

Шаг №--- 2

Сыр "СУЛУГУНИ"
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая
.

 

Шаг №--- 3

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.

 

Шаг №--- 4

Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

 

Шаг №--- 5

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

 

Шаг №--- 6

Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.

 

 

Сыр "Сулугуни готов"!

Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"
Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".

Приятного аппетита!!!


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (15.12.2015)
Просмотров: 9432 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar