Понедельник, 20.05.2024, 02:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Пармезан по-домашнему"

Сыр "Пармезан по-домашнему"

Пармезан по-домашнему в мультиварке. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!

 

  • Творог (0,5%) --- 500 г
  • Масло сливочное (82%) --- 150 г
  • Яйцо куриное --- 2 шт
  • Соль --- 1 ч. л.
  • Сода --- 0,5 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему

 

Шаг №--- 2

Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.

 

Шаг №--- 3

Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.

 

Шаг №--- 4

Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.

 

Шаг №--- 5

В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.

 

Шаг №--- 6

Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (07.12.2015)
Просмотров: 8117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar