Понедельник, 20.05.2024, 05:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Мягкий домашний с укропом"

Сыр "Мягкий домашний с укропом"

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

 

  • Молоко (свежее, з,2%) --- 1 л
  • Уксус (яблочный) --- 2 ст. л.
  • Масло сливочное --- 2 ст. л.
  • Соль --- 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) --- 1 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Молоко довести до кипения.

 

Шаг №--- 2

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

 

Шаг №--- 3

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

 

Шаг №--- 4

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!

 


 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (15.12.2015)
Просмотров: 8261 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar