Среда, 08.05.2024, 22:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Маскарпоне"

Сыр "Маскарпоне"

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

 

  • Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) --- 800 г
  • Молоко --- 150-200 мл
  • Сок лимонный --- 2 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

 

Шаг №--- 2

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

 

Шаг №--- 3

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

 

Шаг №--- 4

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

 

Шаг №--- 5

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!!!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (25.12.2015)
Просмотров: 9738 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar