Четверг, 09.05.2024, 02:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Домашняя брынза"

Сыр "Домашняя брынза"

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

 

  • Молоко (3,2%) --- 1 л
  • Сметана (20%) --- 3 ст. л.
  • Сок лимонный --- 2 ст. л.
  • Вода (питьевая) --- 200 мл
  • Соль --- 1 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.

 

Шаг №--- 2

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

 

Шаг №--- 3

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

 

Шаг №--- 4

Теперь сцеживаем сыворотку.

 

Шаг №--- 5

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

 

Шаг №--- 6

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

 

Шаг №--- 7

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

 

Шаг №--- 8

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!


Приятного аппетита!!!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (19.12.2015)
Просмотров: 9487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar