Понедельник, 20.05.2024, 01:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр домашний "Топленое молоко"

Сыр домашний "Топленое молоко"

Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.

 

  • Творог (домашний, сухой)  --- 1 кг
  • Молоко топленое --- 1 л
  • Масло сливочное --- 80 г
  • Сода --- 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) --- 1 ч. л.
  • Яйцо куриное --- 2 шт

 


Шаг №--- 1

Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).
Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.

 

Шаг №--- 2

Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).

Приятного аппетита! :-)


 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (29.11.2015)
Просмотров: 9967 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar