Суббота, 21.09.2024, 04:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Домашний плавленый"

Сыр "Домашний плавленый"

Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть"

 

  • Творог --- 500 г
  • Молоко --- 0,5 стак.
  • Масло сливочное --- 2 ст. л.
  • Сода --- 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Укроп

 


 

Шаг №--- 1

Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.

 

Шаг №--- 2

В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.

 

Шаг №--- 3

Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.

 

Шаг №--- 4

Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.

 

Приятного аппетита!!!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (15.12.2015)
Просмотров: 9241 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar