Понедельник, 20.05.2024, 02:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Домашний"

Сыр "Домашний"

Приготовления домашнего сыра при помощи фермента.

 

  • Молоко (Молоко только сырое (не обработанное термически)) — 3 л
  • Сычужный фермент  (В данном случае фермент "Meito") — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

 


Шаг №--- 1

Молоко подогреть до 35°C
Добавить к нему пепсин, разведённый в гр 30 воды, хорошо перемешать и оставить мин на 15-20... за это время молоко "схватится".

 

Шаг №--- 2

Ножом до дна кастрюли сделать надрезы, добавить соль (морскую) и перемешать. Оставить ещё на час.

 

Шаг №--- 3

Затем процедить.

 

Шаг №--- 5

Оставить стекать...

 

Шаг №--- 6

Таким сыр стал через 6 часов. Выход сыра: гр 600+-.


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (29.11.2015)
Просмотров: 7322 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Serhey • 23:50, 29.11.2015
Очень вкусный, рекомендую!!! yes
avatar