Понедельник, 20.05.2024, 04:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Бутербродный"

Сыр "Бутербродный"

Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!

 

  • Творог --- 1 кг
  • Молоко --- 1 л
  • Яйцо куриное --- 2 шт
  • Сметана (жирная, средней густоты) --- 5 ст. л.
  • Соль (без горки) --- 2 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.

 

Шаг №--- 2

Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.

 

Шаг №--- 3

В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.

 

Шаг №--- 4

Перемешать хорошенько руками.

 

Шаг №--- 5

Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

 

Шаг №--- 6

Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.

 

Шаг №--- 7

Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.

 

Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.

Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!

Приятного аппетита!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (14.12.2015)
Просмотров: 8266 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar