Понедельник, 20.05.2024, 01:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Домашний твердый сыр за 20 минут

Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный!

 

Творог - 1 кг

Молоко - 1 л

Яйца - 2 шт

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

 

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

1. Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано).

2. Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

3. Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

4. В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму. Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!

Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео ниже!

Приятного аппетита!

Видео рецепт:  Домашний твердый сыр за 20 минут

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (28.11.2015)
Просмотров: 7334 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar