Главная » Статьи » Рецепты |
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «cheese-for-you» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.
Шаг №--- 1 Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг №--- 2 Сыр "СУЛУГУНИ"
Шаг №--- 3 Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
Шаг №--- 4 Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Шаг №--- 5 Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Шаг №--- 6 Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Сыр "Сулугуни готов"!
Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"
Приятного аппетита!!!
| |
Просмотров: 9472 | |
Всего комментариев: 0 | |