Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "По-домашнему" После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом твердого сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!
Шаг №--- 1 Я варила сыр из большего количества ингридиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингридиентов, что в рецепта потребуется трехлитровая и полтаралитровая кастрюли.
Шаг №--- 2 Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока как на картинке.
Шаг №--- 3 Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.
Шаг №--- 4 В отдельной мисочке смешиваем желтки, соду и соль.
Шаг №--- 5 Как только молочно-творожная смесь начинает закипать-отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.
Шаг №--- 6 Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально пол минуты.
Шаг №--- 7 Тем временем смешиваем содержимое отдельной мисочки (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.
Шаг №--- 8 Постепенно пена опадает, и начинает образовываться мутная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.
Шаг №--- 9 Когда мутная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли-сыр можно перекладывать в форму.
Шаг №--- 10 Вот такая тягучая смесь получается.
Шаг №--- 11 Я использовала обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепта нужна форма диаметром 18- 20см.
Шаг №--- 12 Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг №--- 13 Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.
Шаг №--- 14 Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем... Сыр набрал силу и готов!
Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать!
Приятного аппетита!!!
| |
Просмотров: 9413 | |
Всего комментариев: 0 | |