Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Пармезан по-домашнему" Пармезан по-домашнему в мультиварке. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!
Шаг №--- 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему
Шаг №--- 2 Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
Шаг №--- 3 Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
Шаг №--- 4 Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
Шаг №--- 5 В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Шаг №--- 6 Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
| |
Просмотров: 8139 | |
Всего комментариев: 0 | |