Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Панир-домашний" Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Шаг №--- 1 Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Шаг №--- 2 Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
Шаг №--- 3 Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Шаг №--- 4 Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
Шаг №--- 5 Плотно завязываем марлю с творогом и...
Шаг №--- 6 ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Приятного аппетита!!! Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
| |
Просмотров: 10112 | | |
Всего комментариев: 0 | |