Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Мраморный домашний"
Сыр "Мраморный домашний" Вкусный, нежный домашний сыр.
Я все ингредиенты разделила на две части. 1 часть 1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр, хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок, объем не указываю, это уже кому какой оттенок нравится. Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5–6, пока сыворотка не отделится от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску. 2 часть Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге. Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы. Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4–6 часов, через час можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!! | |
Просмотров: 7072 | |
Всего комментариев: 0 | |