Суббота, 23.11.2024, 14:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Мраморный домашний"

Сыр "Мраморный домашний"

Вкусный, нежный домашний сыр.

  • Молоко --- 2 л
  • Яйцо --- 6 шт
  • Сметана --- 400 г
  • Сок (морковно-яблочный) --- 100-150 мл

 


Я все ингредиенты разделила на две части.


1 часть
1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр, хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок, объем не указываю, это уже кому какой оттенок нравится.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5–6, пока сыворотка не отделится от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.

2 часть
Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.

Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4–6 часов, через час можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!!
 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (06.12.2015)
Просмотров: 7072 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar