Суббота, 23.11.2024, 13:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Мраморный"

Сыр "Мраморный"

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

 

  • Творог --- 1 кг
  • Яйцо куриное --- 3 шт
  • Сметана --- 4 ст. л.
  • Масло сливочное --- 50 г
  • Морковь (не крупная) --- 1 шт
  • Чеснок (сок) --- 1/3 ч. л.
  • Молоко --- 1 л
  • Соль (1 десертная ложка, без горки)
  • Сода --- 1 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

 

Шаг №--- 2

Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

 

Шаг №--- 3

Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

 

Шаг №--- 4

Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

 

Шаг №--- 5

Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

 

Шаг №--- 6

Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!

 

Шаг №--- 7

Если понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (10.12.2015)
Просмотров: 8195 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar