Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Мраморный" Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!
Шаг №--- 1 Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
Шаг №--- 2 Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.
Шаг №--- 3 Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.
Шаг №--- 4 Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
Шаг №--- 5 Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
Шаг №--- 6 Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!
Шаг №--- 7 Если понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие!
| |
Просмотров: 8195 | |
Всего комментариев: 0 | |