Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Моцарелла домашняя" Всем кто любит моцареллу посвящается. Делать моцареллу очень легко, а съедается молненосно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.
Шаг №--- 1 Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее) Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! Накрыть крышкой.
Шаг №--- 2 Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Шаг №--- 3 Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.
Шаг №--- 4 Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать
Шаг №--- 5 Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч
Шаг №--- 5 Утром наслаждаемся очень нежным сырком.
Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.
| |
Просмотров: 8130 | |
Всего комментариев: 0 | |