Суббота, 23.11.2024, 13:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Моцарелла домашняя"

Сыр "Моцарелла домашняя"

Всем кто любит моцареллу посвящается. Делать моцареллу очень легко, а съедается молненосно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.

 

  • Молоко (домашнее) --- 3 л
  • Сычужный фермент
  • Соль (для рассола) ---2 ст. л

 


 

Шаг №--- 1

Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее) Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! Накрыть крышкой.
Оставить на ферментацию на 20 мин.
Нельзя шевелить емкость!

 

Шаг №--- 2

Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка. Порезать на кубики где-то по 4х4см

 

Шаг №--- 3

Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.

 

Шаг №--- 4

Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать

 

Шаг №--- 5

Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч

 

Шаг №--- 5

Утром наслаждаемся очень нежным сырком.

Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (06.12.2015)
Просмотров: 8130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar