Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Маскарпоне" На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Шаг №--- 1 Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Шаг №--- 2 В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
Шаг №--- 3 Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Шаг №--- 4 Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Шаг №--- 5 Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
| |
Просмотров: 9766 | |
Всего комментариев: 0 | |