Суббота, 23.11.2024, 13:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "фромаж блан"

Сыр "фромаж блан"

Fromage blanc - свежий французский сыр кремовой структуры. Его близкие родственники - американский кримчиз, немецкий кварк. Их рецепты похожи на рецепт фромаж блан, как две капли воды, так что, если Вы освоите приготовление фромаж блан, можете смело говорить, что умеете делать и кримчиз, и кварк.

 

  • Молоко --- 3 л
  • Хлорид кальция --- 0.5 г
  • Закваска (мезофильная)
  • Сичужный фермент

 


 

Шаг №-- 1

Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 3 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции.

 

Шаг №-- 2

Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Выстелите дуршлаг тканью и выложите образовавшийся сгусток шумовкой в ткань.

 

Шаг №-- 3

Ткань подвесьте для того, чтобы стекла сыворотка. Периодически перемешивайте сырную массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Время стекания сыворотки зависит от консистенции сыра, нужной Вам

.

 

Шаг №-- 4

Дальше все зависит от Вашего вкуса и полета фантазии. Сыр можно посолить по вкусу, можно добавить пряности, перец чили, орехи, грибы, оливки. Для гурманов можно добавить трюфели. А можно добавить сахар и фрукты и подать на десерт.


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (28.11.2015)
Просмотров: 10333 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar