Суббота, 23.11.2024, 13:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр Домашняя "Филадельфия"

Сыр Домашняя "Филадельфия"

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

 

  • Йогурт (натуральный, не ниже 3,5%) --- 500 г
  • Сметана (желательно с жирностью 15-20%) --- 200 г
  • Соль --- 1 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Я использовала йогурт домашнего приготовления.

 

Шаг №--- 2

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
Выложить в марлю йогурт и сметану.

 

Шаг №--- 3

Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.

 

Шаг №--- 4

Края марли поднять и свернуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

 

Шаг №--- 5

Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра.
Приятного аппетита вам!!!

Мягкая и нежная текстура сыра.

Просто бутербродик.

С мяском, уммм... как вкусно.
 

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (15.12.2015)
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar