Суббота, 23.11.2024, 13:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Домашняя брынза в мультиварке"

Сыр  "Домашняя брынза в мультиварке"

Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.

 

  • Молоко --- 2 л
  • Яйцо куриное --- 3 шт
  • Сок лимонный --- 1 ст. л.
  • Соль (рассол) --- 2 ст. л.
  • Вода (рассол) --- 2 стак.

 


 

Шаг №--- 1

Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.

 

Шаг №--- 2

Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.

 

Шаг №--- 3

Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.

 

Шаг №--- 4

Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.

 

Шаг №--- 5

Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.

Вот результат

Приятного аппетита!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (07.12.2015)
Просмотров: 8045 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar