Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Домашняя брынза" Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.
Шаг №--- 1 Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.
Шаг №--- 2 Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.
Шаг №--- 3 Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.
Шаг №--- 4 Теперь сцеживаем сыворотку.
Шаг №--- 5 Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!
Шаг №--- 6 Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.
Шаг №--- 7 Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!
Шаг №--- 8 В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.
Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!
| |
Просмотров: 9514 | |
Всего комментариев: 0 | |