Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Домашняя брынза" Очень нежная малосольная брынза. Пробуйте на здоровье!
Шаг №--- 1 Ингредиенты я уменьшила вдвое, так как готовила на пробу, получается примерно 400-500 г брынзы. Кому мало покажется, то можно ингредиенты удвоить.
Шаг №--- 2 Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться.
Шаг №--- 3 Как только масса закипит, проварите её минут 5.
Шаг №--- 4 Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте, потом можно испечь на ней блины или оладушки, а если вы собираетесь хранить брынзу продолжительное время, то лучше залить её этой сывороткой и поставить в холодильник). Положите творожистую массу в блюдо, накройте тарелочкой и поставьте на неё груз. Я поставила банку с водой. По мере выделения оставшейся жидкости - сливайте её. Получается брынза не твёрдая, а более нежная, чем магазинная, с насыщенным сливочным вкусом. Если вы хотите, чтобы брынза получилась более сухая, твёрдая и рассыпчатая, то подержите её под прессом подольше, чтобы полностью из неё вышла жидкость.
Шаг №--- 5 Готовую брынзу перевернуть на блюдо. Да, ещё хочу написать, что брынза получается с лёгким яичным вкусом, если не хотите, то положите в молоко 2 яйца.
И порезать на кусочки. Угощайтесь на здоровье!
| |
Просмотров: 8309 | |
Всего комментариев: 0 | |