Суббота, 23.11.2024, 14:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "Домашняя брынза"

Сыр "Домашняя брынза"

Очень нежная малосольная брынза. Пробуйте на здоровье!

 

  • Молоко --- 1 л
  • Яйцо куриное --- 3 шт
  • Сметана (не менее 20%) --- 300 г
  • Соль --- 1/2 ч. л.

 


 

Шаг №--- 1

Ингредиенты я уменьшила вдвое, так как готовила на пробу, получается примерно 400-500 г брынзы. Кому мало покажется, то можно ингредиенты удвоить.
Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы брынза была посолонее, то прибавьте ещё соли.

 

Шаг №--- 2

Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться.

 

Шаг №--- 3

Как только масса закипит, проварите её минут 5.

 

Шаг №--- 4

Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте, потом можно испечь на ней блины или оладушки, а если вы собираетесь хранить брынзу продолжительное время, то лучше залить её этой сывороткой и поставить в холодильник). Положите творожистую массу в блюдо, накройте тарелочкой и поставьте на неё груз. Я поставила банку с водой. По мере выделения оставшейся жидкости - сливайте её. Получается брынза не твёрдая, а более нежная, чем магазинная, с насыщенным сливочным вкусом. Если вы хотите, чтобы брынза получилась более сухая, твёрдая и рассыпчатая, то подержите её под прессом подольше, чтобы полностью из неё вышла жидкость.

 

Шаг №--- 5

Готовую брынзу перевернуть на блюдо. Да, ещё хочу написать, что брынза получается с лёгким яичным вкусом, если не хотите, то положите в молоко 2 яйца.

И порезать на кусочки. Угощайтесь на здоровье!

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (10.12.2015)
Просмотров: 8309 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar