Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Домашний с Зеленью и Чесноком"
Сыр "Домашний с Зеленью и Чесноком" Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать. Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике. Все, сыр готов!!! Приятного аппетита. | |
Просмотров: 8091 | |
Всего комментариев: 0 | |