Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "Бутербродный" Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!
Шаг №--- 1 Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг №--- 2 Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.
Шаг №--- 3 В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.
Шаг №--- 4 Перемешать хорошенько руками.
Шаг №--- 5 Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.
Шаг №--- 6 Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.
Шаг №--- 7 Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.
Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.
Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!
Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 8291 | |
Всего комментариев: 0 | |