Суббота, 23.11.2024, 13:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

Сыр "А-ля брынза"

Сыр "А-ля брынза"

Домашняя А-ля брынза. Очень просто и вкусно.

 

  • Молоко пастеризованное --- 2 л
  • Сметана (15%) — 400 г
  • Яйцо куриное --- 6 шт
  • Соль --- 2-3 ч. л.

 


2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны(я брала 15 % жирности)
6 шт. яиц
2 -3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салями с брынзой

 


 

Категория: Рецепты | Добавил: Serhey (07.12.2015)
Просмотров: 8048 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar