Главная » Статьи » Рецепты |
Сыр "А-ля брынза" Домашняя А-ля брынза. Очень просто и вкусно.
2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного! Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога. сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Салями с брынзой
| |
Просмотров: 8048 | |
Всего комментариев: 0 | |