Главная » Статьи » Рецепты |
Домашний твердый сыр за 20 минут Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный!
Творог - 1 кг Молоко - 1 л Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях: 1. Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано). 2. Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. 3. Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью. 4. В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму. Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания! Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео ниже! Приятного аппетита! Видео рецепт: Домашний твердый сыр за 20 минут | |
Просмотров: 7355 | |
Всего комментариев: 0 | |