Главная » Статьи » Рецепты |
Домашний сыр "Фета"
Домашний сыр "Фета" Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!
Кефир 2,5% - 2 л Соль - 3 ч.л.
1. Берем 2 литра кефира и переливаем в кастрюлю. Добавляем соль. 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим кефир до кипения. 3. Когда кефир закипит и сыворотка отделится, выливаем в дуршлаг, на который предварительно кладем 2 слоя марли. 4. Затем скручиваем марлю, кладем под пресс и оставляем на ночь. 5. На утро сыр готов, приятного аппетита! :) Видео рецепт: Домашний сыр "Фета" | |
Просмотров: 6880 | |
Всего комментариев: 0 | |