19:04 Лимонный курд с домашним йогуртом | |
Лимонный курд с домашним йогуртом Очень нежный, изысканный и освежающий десерт, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Кстати придется и знойным летом, и зимой им тоже можно полакомиться с пользой - лимон, не будем забывать, весьма полезен!
Шаг №--- 1 Для начала приготовим лимоны. Их нужно вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.
Шаг №--- 2 В сотейнике соединяем сахарный песок, лимонный сок, цедру и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Постоянно помешивая, греем все это на водяной бане, пока не растает масло.
Шаг №--- 3 В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца + желток.
Шаг №--- 4 Добавляем взбитые яйца в сотейник к остальным продуктам, ставим его на огонь, доводим до кипения и варим да маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг №--- 5 Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - ложку лимонного крема, ложку йогурта. Рекомендую использовать йогурт домашнего приготовления.
Десерт готов. Украшаем листочками мяты и/или долькой лимона.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |