Суббота, 23.11.2024, 06:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 4 » Йогурт домашний в мультиварке
17:11
Йогурт домашний в мультиварке

Йогурт домашний в мультиварке

Если в Вашей мультиварке нет режима "Йогурт", не отчаивайтесь, его легко можно приготовить, и получается он очень-очень вкусным!

 

  • Молоко --- 1 л
  • Йогурт (питьевой) --- 0.5 л

 


Параметры приготовления в мультиварке: Программа: подогрев (30 минут)


Фотографировать здесь нечего, если только пакет молока да пустые банки
Поэтому, сразу к делу.
Подогреваем до 38-40 градусов молоко, больше не надо - иначе молочнокислые бактерии умрут, и йогурт не получится. Смешиваем венчиком подогретое молоко с жидким йогуртом (я использовала злаковый йогурт местного производителя), можно использовать "Активию".
Разливаем по баночкам (у меня 0,5 л), выстилаем дно чаши мультиварки салфеткой, доливаем чуть ниже плечиков банок теплой воды, включаем режим "Подогрев" на 15 минут. По истечении этого времени выключаем мультиварку и оставляем ее в покое на 1 час. Затем процедуру повторяем, т. е. 15 минут в режиме "Подогрев", 1 час отдыха. Я оставила потом еще на полчасика и только потом достала. Отправляем нашу красоту в холодильник для созревания и загустения. Я делала вечером, ночь йогурт стоял в холодильнике, и на утро мы получили шикарнейший завтрак. Йогурт получается плотненьким, некислым, словом, сказка. Можно добавить варенье, орехи, кусочки сухофруктов - всего, чего Ваша душа пожелает!!!

 


 

Категория: Рецепты йогура | Просмотров: 5596 | Добавил: Serhey | Теги: йогурт в мултиварке, Йогурт домашний в мультиварке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar