Суббота, 23.11.2024, 06:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 4 » Йогурт домашнего приготовления
17:51
Йогурт домашнего приготовления

Йогурт домашнего приготовления

Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей. Заходите, угощу!

 

  • Молоко --- 2 л
  • Сахар --- 1 ст. л.
  • Закваска (Эвиталия - продается в аптеке) --- 1 шт
  • Варенье (по желанию, любое, можно без него) --- 1 стак.

 


 

Шаг №--- 1

Вскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара.
Остудить до 40 градусов. Пенку снять.
Сахар можно и не класть, но с ним йогурт намного мягче, а сахар практически не чувствуется.

 

Шаг №--- 2

Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в аптеке) Йогурт на ней получается очень нежным, однородным и самым вкусным из всех ранее опробованных. В ней содержатся 5 видов бактерий.

Так вот. Берем флакончик, вскрываем и смешиваем с молоком. Главное, чтобы температура молока не была выше 40 градусов, иначе бактерии погибнут.

 

Шаг №--- 3

Теперь берем стаканчики для йогурта. По желанию кладем на дно немного любого варенья или джема. Нельзя класть свежие фрукты - молоко свернется в процессе приготовления йогурта. А кто не любит сладкое - ничего не кладите. У меня в этот раз - варенье из айвы, вишневое варенье и персиковое варенье

 

Шаг №--- 4

Далее сверху заливаем подготовленным молоком ( с закваской).
Несколько стаканчики я оставляю пустыми - будет йогурт без варенья.

 

Шаг №--- 5

Разливаю все молоко по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 10 часов.

Если у вас нет такого нужного приспособления - налейте подготовленное молоко с закваской в термос и оставьте на 10 часов. Будет то же самое.

Некоторые мультиварки имеют режим "Йогурт" По истечении 10 часов готовый йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вы делаете в термосе, переложите готовый йогурт из термоса в стаканчики, по желанию добавляйте варенье или джем.
И также в холодильник на 3-4 часа.

Или добавьте сироп, перемешайте и будет у вас питьевой йогурт.

 

Вот так йогурты выглядят, постояв в холодильнике 3 часа.

 

Ну а дальше все просто.
Каждый по желанию берет себе йогурт и добавляет в него, что хочет.
Можно сверху полить вишневым вареньем

 

Можно полить сиропом от айвового варенья

 

Или просто насыпать мюсли.
И полить медом.

В любом варианте это ОЧЕНь вкусно. И при этом еще и полезно.

Приятного аппетита!!!

 


 

Категория: Рецепты йогура | Просмотров: 5483 | Добавил: Serhey | Теги: йогурт в йогуртнице, Домашний йогурт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar