17:51 Йогурт домашнего приготовления | |
Йогурт домашнего приготовления Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей. Заходите, угощу!
Шаг №--- 1 Вскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг №--- 2 Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в аптеке) Йогурт на ней получается очень нежным, однородным и самым вкусным из всех ранее опробованных. В ней содержатся 5 видов бактерий. Так вот. Берем флакончик, вскрываем и смешиваем с молоком. Главное, чтобы температура молока не была выше 40 градусов, иначе бактерии погибнут.
Шаг №--- 3 Теперь берем стаканчики для йогурта. По желанию кладем на дно немного любого варенья или джема. Нельзя класть свежие фрукты - молоко свернется в процессе приготовления йогурта. А кто не любит сладкое - ничего не кладите. У меня в этот раз - варенье из айвы, вишневое варенье и персиковое варенье
Шаг №--- 4 Далее сверху заливаем подготовленным молоком ( с закваской).
Шаг №--- 5 Разливаю все молоко по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 10 часов. Если у вас нет такого нужного приспособления - налейте подготовленное молоко с закваской в термос и оставьте на 10 часов. Будет то же самое. Некоторые мультиварки имеют режим "Йогурт" По истечении 10 часов готовый йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на 3-4 часа. Или добавьте сироп, перемешайте и будет у вас питьевой йогурт.
Вот так йогурты выглядят, постояв в холодильнике 3 часа.
Ну а дальше все просто.
Можно полить сиропом от айвового варенья
Или просто насыпать мюсли. В любом варианте это ОЧЕНь вкусно. И при этом еще и полезно. Приятного аппетита!!!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |