Среда, 18.09.2024, 14:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 2 » Йогурт "Банановый (домашний)"
18:14
Йогурт "Банановый (домашний)"

 Йогурт "Банановый (домашний)"

Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант! )

 

  • Молоко (не менее 2,5%) --- 650 мл
  • Закваска ("Активия" натуральная 150 г) --- 1 бан.
  • Банан --- 2 шт

 


 

Шаг №--- 1

Взбиваем в блендере два банана (можно использовать любой наполнитель: для худеющих - мюсли; варенье; ягоды; фрукты; мед; орехи). Добавляем "Активия" натуральная. Еще раз взбиваем.

 

Шаг №--- 2

Получившуюся смесь добавляем в молоко и всё очень хорошо перемешиваем.

 

Шаг №--- 3

Далее разливаем по специальным баночкам для йогурта (у меня по 180 мл каждая). У кого их нет, можно заменить на баночки от детских пюрешек (только крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения).

 

Шаг №--- 4

На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой, примерно, до уровня йогурта в баночках.

 

Шаг №--- 5

Включаем нашу мультиварку в режим "Мультиповар" на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "Мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут.
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т. е. чтобы с кислинкой было как в магазине и. т. д.). Таким образом, от 4-6 часов это идеальное время для приготовления йогурта.
Я делаю всегда 6 часов.

 

Шаг №--- 6

После того как мультиварка закончит свою работы, вынимаем баночки и ставим в холодильник на 4-5 часов. После этого можно будет кушать наш полезный йогурт! А деткам как понравится!
Приятного аппетита вам и вашим деткам! ))

 


 

Категория: Рецепты йогура | Просмотров: 5234 | Добавил: Serhey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar