Среда, 18.09.2024, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 2 » Домашний йогурт " Данон"
17:41
Домашний йогурт " Данон"

Домашний йогурт " Данон"

Йогурт легко готовится, получается густой и очень вкусный. С наполнителем из варенья напомнит вам йогурт "Данон". Обязательно попробуйте.

 

  • Кефир (2.5% жирности и лучше в полиэтиленовой упаковке) --- 1 л
  • Варенье (любое по желанию)

 


 

Шаг №--- 1

Заморозить кефир. Лучше 2.5% жирности или 3.2%. Чем жирнее кефир тем гуще йогурт.

 

Шаг №--- 2

На кастрюлю устанавливаем дуршлаг и выкладываем в него замороженный кефир, предварительно сняв упаковку. Лучше покупать кефир в пакете.

 

Шаг №--- 3

Оставляем кефир при комнатной температуре для размораживания. Я это делаю на ночь и утром у меня свежий йогурт на завтрак. На фото видно как кефир начал таять.

 

Шаг №--- 4

Вот так кефир теряет свой объём теряя сыворотку.

 

Шаг №--- 5

Утром вы получите вот такую густую массу.

 

Шаг №--- 6

Вот так выглядит ваш свежеприготовленный йогурт. Без всяких химических добавок.

 

Приятного Вам завтрака. Наполнитель по вкусу. Я очень люблю со сливовым вареньем или со сгущёнкой.

 


 

Категория: Рецепты йогура | Просмотров: 5197 | Добавил: Serhey | Теги: йогурт данон, данон, домашний йогурт данон, Домашний йогурт | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
avatar